当前位置: 本站首页>>学生园地>>正文
外国语学院实践周系列讲座——中小学常见教具制作
2023-10-28 23:34

本网讯为了提高英语专业学生的教育教学实践水平,引导学生进一步认识教具对辅助课堂教学的重要性,10月26日上午,外国语学院特邀贵阳市南明区华麟学校的赵南老师在道德讲堂开展了题为“中小学常见教具制作”的讲座。讲座由刘庭希老师主持,2022级全体英语专业同学参加。

讲座过程中,赵南全面介绍了中小学教具的发展历程、教具的种类、教具的制作方法与运用,着重强调了自制教具在英语教学中的使用。与此同时,他还展示了拼贴式、旋转式、穿插式、翻转式、镂空式、立体式等各种类型的教具实物,包括许多其所在学校在使用且颇具教学效果的教具范例,帮助同学们更好地理解如何在教学中将教具融会贯通。

教具制作是教育教学中非常重要的一环,是激发学生学习兴趣、增加课堂互动、打造个性化学习、提高教学效率的有效手段。使用自制教具,不仅是教师智慧的充分展示,也是培养学生创造力的最佳示范,鼓励学生善于发现,运用身边资源探究学科教学问题。此次讲座与学生的专业紧密相关,即为学生现在的实践教学提供思路,也对将来的教育工作带来启迪。

文/ 刘庭希 图/ 张琴

一审/ 刘庭希 二审/ 李振国 三审/ 余学军