外国语学院实习指导教师赴金沙实习点看望我校实习生——外国语学院实习巡视系列报道(五)
2017-10-20 18:02

本网讯  2017年10月18—19日,外国语学院安排10名英语专业实习指导教师,分成5个小组,由实习领导小组成员王静老师带队赴金沙实习点的7所实习学校进行实习巡视,看望慰问我校实习生,了解他们的实习生活状况。此次巡视的实习学校包括金沙一中、金沙三中、金沙五中、金沙县实验小学、金沙二小、金沙县思源实验学校和坪坝镇中心完小。

遵照学校实习巡视相关规定,我院对金沙实习点的实习巡视达到了100%覆盖,没有因实习基地地处偏远而漏掉一位实习生。所到之处,我院巡视老师受到了实习学校领导和老师们的热情接待。通过此处巡视,我院全面了解了实习生的实习生活现状。这些实习学校都有较为完善的实习管理制度和措施,保障了实习工作的有序开展。具体包括为每位实习生提供良好的食宿条件,提供一定的生活补助,为每位实习生安排一位实习指导老师全程跟踪指导,营造了宽松的听课实习环境,制定了较为周全的实习培训计划等等。

通过与实习学校领导、教师代表和实习生的座谈交流,我们感受到了各实习学校从校领导到老师对我校实习生无微不至的关怀和照顾。校领导表达了对他们的高度肯定,同时期待他们更加积极主动地与指导老师沟通交流,争取在课堂上有更佳的表现。同学们纷纷表示通过这段时间的实践,经验上有了很大提升,从最初的紧张害怕到现在的自信满满,感觉收获颇丰,认为这段实习经历将会为以后的就业打下坚实的基础。实习同学们同时也对巡视老师的到来表达了惊喜和感谢,他们表示会更安心地在实习学校学习和生活。我院实习巡视老师也再三叮嘱实习生们注意安全,保重好身体,多向指导老师请教,实习过程中还要兼顾毕业论文初稿的撰写。

虽然此次实习巡视路途遥远,行车过程艰辛,但老师们均认为此次实习巡视意义重大,对此次工作充满热情。

/图  王静       审核/杨秀岚

实习巡视老师与金沙一中实习生合影