1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
汇聚新生代,携手海内外¬——外国语学院举办2019年中外交流迎新晚会
2019-12-03 08:00   审核人:

本网讯 为迎接外国语学院2019级新生以及来自异国他乡的留学生,12月2日晚,外国语学院于逸夫楼演播厅成功举办了一场以“汇聚新生代,携手海内外”为主题的迎新晚会。学工部部长刘红玲、校团委副书记罗荣、外国语学院院长余学军、副处级组织员敖永凤、团委负责人卢静、2019级辅导员杨润杰以及2019级新生和留学生齐聚一堂,共同欣赏了这场精彩的晚会。

随着2019级2班和5班联合出演的《抖音秀》音乐响起,晚会正式拉开了帷幕。在整场晚会中,歌曲、舞蹈、小品等精彩节目为现场观众呈现了一场美妙绝伦的视听盛宴。由18级和19级两位同学一起表演的吉他演唱《听杰伦的歌》、19级1班的歌伴舞《大鱼》唤醒了观众的耳朵,每一首都唱出了青春的回忆和梦想,全场情不自禁地随声附和起来。紧接着是印尼留学生给大家带来的歌舞串烧Indonesian cultural dance,他们洋溢着青春活力的舞姿吸引了观众们的眼球,让每一位观众为之高声喝彩,在他们的热情邀请下,台下观众及演职人员走上舞台和他们一同尽情热舞,现场气氛瞬间达到高潮。我院龚玉雯、熊先楷等同学带来的小品《远离校园贷,青春不负债》更是幽默诙谐地向观众诠释了校园贷的危害,引得现场一阵阵欢笑。外教Yannury朗诵了她自创的优美英文诗歌,与大家分享了她来到中国后的经历与感受;一首来自印尼留学生的A whole new world唱出了不同国家在同一个世界对美好生活的向往;三位蒙古留学生的歌舞表演让我们近距离感受到了各国语言的魅力及文化之美,也让我们领略了异域风情。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得了台下的阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,最后,晚会在文艺部带来的歌曲串烧中画上了圆满的句号。整场晚会中饱含着同学们的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

此次迎新晚会的成功举办,充分的展现了我院学生的活力与风采,彰显了我院的凝聚力和战斗力,相信在外院师生的共同努力下,外院的各方面工作会续写新的篇章。

文/图 卢静 审核/ 李振国

1、舞蹈串烧《抖音秀》

2、留学生舞蹈串烧

3、小品《远离校园贷,青春不负债》

4、歌伴舞《大鱼》

5、文艺部歌曲串烧

6、合影留念

关闭窗口