1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
外国语学院举行第十四届团委学生会换届选举
2020-06-24 10:39   审核人:

本网讯 青春是生命最闪亮的乐章,激情是时代最热烈的绽放。为了进一步加强我院学生会干部队伍建设,切实优化学生会各部门结构,促使其更好地为我院师生服务,6月23下午,外国语学院第十四届学生会换届选举大会在明德楼518举行。外国语学院党委副书记李振国副处级组织员敖永凤,团委负责人卢静以及学生会全体成员参此次会议,会议由第十届学生会主席杨露主持。

会议伊始,杨露根据《外国语学院基层团委学生会改革方案》向同学们介绍了改革背景目前学生会基本情况、解决方案及改革后各部门职能分工,并宣读竞选规则接下来进入激动人心的时刻——竞选。候选人上台进行2分钟的演,演完毕进行投票,票高者胜。各位候选人分别从自身特点对部门认知对于学生会的改进与未来等方面作了简短的演讲。演讲结束后,秉承着民主公正公平的原则,最终选举出了新一届学生会主席团成员学生会主席龚雯,副主席胡洋、肖玉博、李琪,随后各部门正副部长也依次选出。

竞选结束后,卢静进行总结。她指出团委学生改革目的是让每一位学生会干事都肩担责任,积极参与学生会事务,进而使学生会结构更加精炼她希望我们的学生干部端正工作态度,在自学中探索并积累经验,增强我院学生会凝聚力。

最后,李振国对此次选举发表了自己的看法,并对新一届学生会提出要求。他首先对第届团委学生会成员表示感谢感谢他们为学院的学生工作所付出的辛勤汗水,并祝贺新任选的成员他提到此次选举充分体现了民主集中制,尽管老师与同学们的考察角度不同但都秉承了公平、公开、公正的选举原则。李振国指出,学生选举演讲稿要凸显出个人优势、要对竞选部门有清晰的认知、要能够指出学生会目前存在的问题并提出改进方法。他希望新当选的学生会成员要清楚自己的角色和职能定位,要明确认识到学生会为师生服务的组织性质,要在服务中学习、在服务中成长、在服务中提高自己。他还要求新一届学生会要成为“大雁”团队,发出一种声音,形成一股力量,团结一致,力争学生会工作再上新台阶。

至此,本次换届大会圆满结束。学生会是一个汇聚青春正能量的团体,希望全体同学真心实意地做好学生会的工作,也相信经过大家的共同努力,我院学生活动也将更有成效、更有特色!

/图  卢静   审核/李振国

一、学生发表竞职演说

二、竞选现场

三、李振国书记总结讲话

四、合影留念



关闭窗口