1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
外国语学院团委召开院级理论学习小组专题学习会暨“守初心,跟党走”—庆祝建党99周年专题会
2020-07-01 11:01   审核人:

本网讯 6月30日,为庆祝中国共产党成立99周年,外国语学院团委了共青团理论学习组《习近平与大学生朋友们》专题学习会暨“守初心,跟党走”—庆祝建党99周年专题学习会,外国语学院党委书记谭定德主讲《从老西藏精神中汲取奋进新时代的力量》,团委负责人卢静、各支部团支书、团总支全体成员和学生会主席团参加此次讲座。

讲座开始,谭定德同志围绕“老西藏精神”“两路精神”的由来、现实价值和深远意义等方面,带领同学重温了60多年来西藏军民团结一心、艰苦奋斗的峥嵘岁月,感悟一代代共产党人在解放西藏、保卫西藏、建设西藏历史中积淀形成的“老西藏精神”和“两路精神”的深刻内涵,为参会人员上了一场观点鲜明、内涵丰富、形象生动的专题讲座。接下来谭定德同志从《习近平的七年知青岁月》一书中为我们再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、血肉相连、鱼水交融的青春面貌,以此激励我们青年学生要不畏困难,脚踏实地,经受考验,在努力实干中寻找自己的定位和方向。讲座最后,谭定德同志提到全体同学都应该知党、信党、爱党、敬党,感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,将个人前途命运同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起。

此次专题学习会是为全面加强学院共青团思想政治建设,扎实推进共青团员理论学习制度化,提高其理论素养和业务能力的重要举措,把党建带团建、团建促党建落到了实处,相信随着理论学习组系列活动的推进,青春的正能量将进一步被激发出来,青年学生将更紧密地团结在党的周围,基层团组织的力量将进一步增强。

/图  卢静              审核/ 谭定德

 

1、谭定德同志解读“老西藏精神”

2.学习会现场


关闭窗口