1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
外国语学院第二十二期业余团校团课(四)
2020-10-16 16:20   审核人:

本网讯  为进一步引导广大团员青年树立共产主义远大理想坚定为党的事业奋斗终身的崇高信念,10月15日晚,贵州师范学院外国语学院基层团委与贵州师范学院数学与大数据学院基层团委在学术讲堂开展了以“团的发展历程”为主题的讲座。主讲人数学与大数据学院副处级组织员谭丽琼,外国语学院及数学与大数据学院共242名团课学员参加此次培训。

  首先,谭丽琼以“同学们是否了解团徽,团旗的意义?”问题来引发同学们的思考。随后,谭丽琼为同学们介绍了中国共青团的意义及任务。谭丽琼强调到,青年团员作为中国共产党的助手和有力后备军,要想成为一名合格的共青团员,就必须不断努力学习马克思主义毛泽东思想邓小平理论,学习团的基本知识,不断提高服务能力,向党组织看齐。接下来,谭丽琼向同学们讲解了党、团、少先队之间以及共青团、青联、学联之间的关系。同学们都深有感触。紧接着,谭丽琼又为同学们详细介绍了中国共青团的发展历程以及名字的由来,在经历了社会主义共青团、共产主义青年团、新民主主义青年团之后由中国新民主主义青年团召开第三次全国代表大会正式更名为中国共产主义青年团。然后,谭丽琼介绍了建国以来历届团中央领导人的风采,并讲述了他们对共青团的伟大建设。最后,全场青年团员们一起朗读梁启超先生的《少年中国说》,本次讲座圆满结束。

此次讲座让青年团员们明白共青团员绝不仅仅是一种身份,更是一种责任,一种动力源泉,在新时代新挑战的时代背景下,共青团员应该保持与时俱进的精神风貌和创新精神

/图  卢静            审核/ 李振国

  1. 1.谭丽琼向同学们讲述党团关系

2.同学们认真听讲座

关闭窗口