“严加细管,和谐奋进” 外国语学院开展班级管理经验分享讲座
2021-04-22 23:36

本网讯为进一步加强我院各班级管理,提升班级良好学习氛围,我院邀请2017级肖攀攀同学于4月21日14:00在明义楼道德讲堂开展了以“严加细管,和谐奋进”为主题的班级管理经验分享讲座。

讲座伊始,肖攀攀结合近年来自身管理班级的经验,从本班级建设出发,详细分析了班级管理制度、班级凝聚力相关经验及个人感想,在场的同学们对班级管理都有了更深层次的理解。其次,他提到每个班应该有一套属于自己的班级管理制度,并多次强调建设良好的学习环境和积极向上的班风是我们应当不断追求的。接着,现场的各位同学也与肖攀攀进行交流探讨,大家表示:“建设一个好的班级体要靠班委的正确带领和同学们的积极配合。”讲座最后,他鼓励各位同学永远都不要放弃任何机会学习,每个同学要各司其职,致力于班级管理中去、服务于班级建设中去,只有付出才能收获硕果。

班级是一个不可或缺的集体,通过此次的专题讲座,使得同学们对班级管理有了新的认识,提升了同学们对班级建设的热情,也让他们对自己班级的建设有了更深刻的思考。

文/图黄悦  审核/李振国

同学积极参与交流探讨