“诵读红色经典,牢记担当使命”活动(一) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-04-30 14:48

本网讯 4月28日上午,外国语学院学生第一党支部在明义楼六楼党员活动室开展党史学习教育之党史经典诵读篇活动,本次活动主题为“诵读党史经典,牢记担当使命”,由学生党员成彤主持。

首先,成彤介绍了诵读篇目《共产党宣言》的基本情况。接着,学生党员张艳、文钦、罗聪和岳磊分别用中文和英文诵读了其中的经典片断:“A spectre is haunting Europe — the spectre of communism……”、“Proletarians of all countries,unite!”等等。随后,党员们纷纷交流了自己的心得体会。大家表示,将英语专业融入到党的理论学习中,不仅能够加深对马列经典著作的理解,促进专业学习,也能更加坚定了马克思主义信仰。

最后,党支部书记张静作总结。她强调,《共产党宣言》是人类思想史上的不朽著作,是我们党坚定信仰的理论基础,我们要读好经典,感悟真理魅力,展现新时代青年的朝气蓬勃和使命担当!

文/图 张静 审核/ 谭定德

诵读现场