党的故事我来画——外国语学院手抄报大赛圆满落幕
2021-04-30 16:14

本网讯为迎接中国共产党建党100周年,助推“党史”学习教育,深化“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大学生了解党的光辉历史、传承红色基因,我院繁星外语社下属小语种社于4月29日下午在光梅工作室举办了以“党的故事我来画”为主题的红色手抄报比赛决赛。此次比赛共有六组选手入围决赛,外国语学院黄悦老师和刘庭希老师作为本次决赛评委,各分社成员也积极观看了此次比赛。

活动伊始,主持人用中、英双语介绍本次比赛并宣布比赛规则。随后,各组参赛选手开始逐一展示自己的作品并进行讲解。评委老师通过各参赛选手的现场讲解以及对手抄报从内容、排版、设计等方面进行评分。比赛结束后,两位评委老师对同学们优异的表现和精美的制作给予了肯定,同时也对手抄报中出现的语法错误、内容选择等方面给出了建议。最后,经过综合评定,本次比赛共评出一等奖一名:《亘古绵延》(周清清、黄欢);二等奖两名:《红日》(岳芸羽、陈前志、曾铢)、《学党史,扬精神》(李婕、李雨华、陈学楠、包红娟、周玉佳);三等奖三名:《祖国赞》(罗佳乐、高小丽)、《百年党史,红色传承》(靳蓝玉、陈佳宇、张梦)、《党颂》(唐静、王方美)。

此次活动的成功举办为同学们提供了一个自我展示的舞台,同时,不仅让同学们更加学党史、知党史,也丰富了大家的业余生活,提高了大家的审美水平和动手能力,相信这个比赛将会继续在外国语学院大放异彩!

文/图 黄悦 审核 李振国

学生讲解