外院教师在第八届体育节中喜获佳绩
2021-05-17 17:34

本网讯5月13日,沐浴着夏日和煦的阳光,我校迎来了第八届体育节。在此次体育节上,外国语学院的教职工们积极参加了比赛并喜获佳绩。

教师的比赛类型主要为团体趣味比赛,我院教师在院工会的组织安排下分别参加了“定向越野”“足球点球大战”“蚂蚁搬家”“搭河过桥”“手忙脚乱”和拔河比赛。整个比赛中尤其令人印象深刻的当属“手忙脚乱”比赛。比赛开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。我院教师在比赛中全力投入,互相指导帮助,顺利赢得第一名,获得满堂喝彩。随后是“蚂蚁搬家”比赛,这是一项十分考验合作力和默契度的项目,我院老师也出彩地展现了团结互助的团队精神。

在运动场上,我们看到了讲台前的老师们的另一面风采:他们面对失败毫不气馁;面对胜利也会如孩子般欢呼雀跃,在赛场上挥洒激情……经过紧张激烈的角逐,我院获得“手忙脚乱”项目第一名,蚂蚁搬家第三名和点球大战第五名的优异成绩。

此次体育节,外院教师不仅通过比赛锻炼了动手动脑的能力,提高了身体素质,同时也在比赛中增强了老师之间的凝聚力,增进了交流,展现出同心协力、永不言败的团队精神!

文/图 黄悦 审核 李振国

教师比赛前沟通交流