繁星外语培园社成功举办教学技能比赛经验分享讲座
2021-05-21 21:05

本网讯 为认真贯彻贵州师范学院“培师德、铸师魂、强师能”师范生教育活动,进一步提升师范生教学技能比赛参赛质量和水平,5月18日晚,外国语学院繁星外语社培园社在道德讲堂举办“外院讲座大本营系列活动之教学技能比赛经验分享会”。教育科学学院2017级毕业生、第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛三等奖、第九届华文杯活动设计一等奖获得者饶田静为主讲人。培园社成员、学院全体师范生参加了此次讲座。

活动伊始,饶田静结合自身参赛的经历教训和总结,与大家分享了参赛历程、感受和成果,尤其是针对比赛中遇到的诸多困难,如何找差距、补短板、抓落实。随后,围绕“备赛方法”“参赛注意事项”等问题与大家进行了交流。最后,在现场问答环节,同学们针对比赛及材料要求等方面提出了一些疑问,饶田静根据自己的参赛经验一一进行了解答。

整场分享会内容充实,节奏流畅,现场气氛活跃,在座学生纷纷表示受益匪浅。

文/图 卢静 审核/ 李振国