外国语学院成功召开2021暑期“三下乡”工作部署会
2021-07-09 18:38

本网讯为了把青年学生所学理论知识与社会实践更好的结合起来,使我院暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展,7月7日下午,我院于明辨楼外院小言之家召开了2021暑期“三下乡”社会实践活动相关工作部署会议。会议由外国语学院团委负责人卢静主持,团委学生会指导老师黄悦和本次“三下乡”志愿者团队全体成员参加会议。

首先,卢静为大家说明了“三下乡”社会实践活动过程中的注意事项,并再三强调“安全”是总原则,在顺利完成实践活动的同时,更要确保个人人身和财产安全。其次,卢静梳理了本次“三下乡”社会实践活动的主要工作:宣讲支教、媒体宣传、简报调研、文艺汇演等,并制定了合理的计划、明确了分工。另外,她指出,全体成员要勇于担当,自觉做好本职工作,按时按点、保质保量地完成每一项任务。同时,要严格遵守各项规章制度,以饱满的工作热情和高度的责任心开展活动。最后,卢静对全体成员提出几点要求:一是要服从指挥、协调统一;二是要互帮互助、团结友爱;三是要认真负责、吃苦耐劳。

此次会议不仅使“三下乡”志愿者队伍各成员明确了个人职责和具体分工,也为即将到来的“三下乡”社会实践活动开启了一个良好开端。

文/图 黄悦 审核 李振国

卢静做工作部署