外国语学院举办新闻撰写培训会
2021-07-09 18:43

本网讯 为保证外国语学院2021年暑假“三下乡”社会实践活动新闻撰写的质量,7月7日下午我院在外院小言之家举办了新闻撰写培训会。外国语学院党委副书记李振国担任培训会主讲人,团委负责人卢静、团委指导老师黄悦和2021暑期“三下乡”社会实践活动全体志愿者参加本次培训会。

培训会上,李振国从撰写新闻稿的基本规范、如何审核稿件和实例分析三个方面给同学们做了详细讲解。他特别强调新闻稿首先要保证内容、图片的真实性,不浮夸,不虚构,其次要仔细斟酌语言是否流畅,表达是否符合逻辑。随后,他重点分享了一些新闻撰写的实例,通过让大家对比修改前后的新闻稿,能够从中吸取撰写的经验和教训,提高自己新闻撰写的能力。最后,他对同学们撰写新闻提出了要求:认真对待文字工作;使用纯正母语表达;客观真实报道。
  经过一个多小时的培训,同学们受益良多,大家都下定决心认真对待以后的每一次文字撰写工作,认真修改新闻稿件,及时总结,不断提高新闻撰写水平

文/图 黄悦   审核/李振国

李振国做培训