外国语学院第二十四期业余团校培训系列报道(二)———校级十佳团干部分享会
2021-10-12 18:10

本网讯 为增强团员政治思想观念,进一步引导广大团员青年向先进模范学习,为学院的发展贡献自己的青春力量,10月12日下午,外国语学院第二十四期业余团校十佳团干部分享会在明德楼518教室举行。本次分享会邀请到了贵州师范学院地理资源学院十佳优秀共青团干部赵浩楠分享自己的优秀事迹。本次会议由外国语学院基层团委组织部部长任毓婉主持,外国语学院团总支全体成员及外国语学院第二十四期业余团校培训班共101名学员参加会议。

首先,赵浩楠做自我介绍并展示自己曾获的奖项,学员们报以惊叹和掌声。接着,赵浩楠分享了一些工作经验,询问学员们可能遇到的一些问题并耐心解答。最后,赵浩楠分享了自己作为团干的心得,她说:团干部的精神状态和工作作风直接关系到共青团的形象,关系到共青团事业的成败。作为一名团干部,要摒弃追求表面轰轰烈烈、不考虑实效的做法;要带头弘扬务实作风,加强团组织建设;要求真务实、脚踏实地,扎扎实实做好每一件事。

这次分享会充分体现了先进典型的示范引领作用,学员们深受鼓舞并表示会向先进模范看齐,发挥共青团员的先锋模范作用,以先进典型为榜样,做一名奋发向上的团员青年,为学院的发展建言献策,为学院的美好未来添砖加瓦!

文/图 卢静  审核/李振国