畅谈中华民族伟大复兴梦,开启祖国发展历程时光机 ——外国语学院召开十一月理论学习会议
2021-11-01 19:15

本网讯 为加深同学们对祖国发展历程的认识,拓展国际视野,11月1日晚,外国语学院基层团委在明义楼333会议室开展了以“畅谈中华民族伟大复兴梦,开启祖国发展历程时光机”为主题的理论学习会议。此次会议由团委负责人卢静主持,外国语学院团总支全体成员和各班团书记参加此次会议。

会议伊始,由卢静领学习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话。同学们在卢静的带领下回顾了这五十年中国的一些杰出成就,从我国脱贫攻坚的伟大胜利、全面建成小康社会,到为世界和平稳定做出的突出贡献,从上个世纪的“坦赞铁路”援非项目到本世纪惠及亚非欧众多国家的“一带一路”,这些无一不彰显我国坚持多边主义、维护世界和平、促进共同发展的不变初心和践行一个负责任大国的时代自觉性和历史担当。接着,同学们踊跃回答卢静提出的与祖国的发展历程相关的问题,体现出了同学们对此知识一定程度上的了解,以及心里深深的家国情怀。

此次会议增强了同学们努力提高自己综合素养的决心,希望在将来能够为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

文/图 卢静  审核/李振国

学习会议现场