外国语学院开展上海非师范专业实习线上座谈交流——外国语学院实习巡视系列报道(三)
2021-11-08 21:55

本网讯 鉴于疫情期间的特殊情况,11月8日周一晚,外国语学院通过腾讯会议分别对上海静安铂尔曼酒店和上海大华锦绣酒店进行了线上实习巡视座谈,了解4名实习生的实习情况并帮助他们解决实习过程遇到的问题,外国语学院副院长杨秀岚、校级督导组成员李向群老师和年级辅导员卢静参加了此次线上会议。

首先,杨秀岚表达了对同学们的关心,仔细了解了同学们在实习生活中的工作、饮食、住宿、交通等情况,询问了学生在实习岗位中的收获与困难,同时对同学们提出的问题和困惑进行了耐心解答。同学们表示都已适应现在的实习工作,虽然刚入职时比较辛苦,需要一段时间来适应身份的转变,但在过去的三个月里也学到了很多学校里学不到和接触不到的知识和技能,尤其是在为人处世的道理和解决问题的能力等方面。李向群耐心解答同学们疑问的同时也告知大家要好好珍惜实习机会,虚心向实习单位指导教师学习,切实锻炼自己的专业综合实践能力,在实习期间有所收获。卢静希望同学们在实践锻炼中不断总结与思考,调整好心态,高质量完成实习任务。

此次会议,同学们一致感受到来自学院领导和老师们的关怀,并表示在接下来的实习工作中会更加努力地提升自我,增长才干,不辜负领导和老师们的期望。

文/图 卢静 审核/杨秀岚

学院领导、老师与学生亲切座谈交流