我为群众办实事”之“研途护航”(二) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-11-18 20:00

本网讯 11月18日晚,外国语学院学生第一党支部邀请在读研究生、2020届毕业生党员王欣煜作“凡有所学,皆成性格”为题的考研经验分享。本次分享活动通过腾讯会议平台开展,由支部宣传委员成彤主持,支部全体党员及其他同学参加。

活动开始,成彤简要介绍了主讲人的基本情况:王欣煜现为广西大学外国语学院英语笔译专业在读研究生,本科期间曾在省、校级等各类比赛中名列前茅,获得高中英语教师资格、CATTI二级笔译等资格证书以及国家奖学金等奖项。分享活动中,王欣煜详细介绍了英语专业学生考研的方向,向同学们重点分享了英语词汇、阅读、听力、写作和翻译学习的经验,并推荐了提升英语学习能力的方法。同时,她对同学们提出的问题进行详细、全面的解答和中肯的建议。最后,她勉励学弟学妹们努力提升自己的专业能力,向着自己的目标努力拼搏。

此次分享会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验和指引了方向,也为同学们以后的考研之路奠定了基础。

文/图 张静  审核/李振国

优秀毕业生分享经验