“我为群众办实事”之“研途护航”(一) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-11-16 21:20

本网讯 为进一步推进“我为群众办实事”,11月16日晚,外国语学院学生第一党支部组织开展了线上考研指导讲座,为学子们考研保驾护航。本次讲座由外国语学院教师、北京外国语大学在读博士程俊龙老师主讲,支部组织委员罗聪主持,支部全体党员、所属班级同学以及2021级新生等300多名学生参加。

讲座伊始,程俊龙从学历提升与个人发展切题,希望同学们能明确自己的目标。接着,他介绍了今年的考研情况与就业形势,并从考研的需求与动机两方面,与学生分享了自己的想法。然后,大家结合自身实际就如何选择考研专业及学校、考研还是就业、如何分配时间、日常考研相关问题等向程俊龙寻求意见建议,程老师一一耐心解答。最后,程老师勉励同学们自身学识一定要扎实,并给予即将要考研的同学们最由衷的祝福。

通过此次线上考研指导讲座,同学们对考研有了更深入的了解与认识,明确了方向,也增强了信心,使大家能以更加积极乐观的心态面对考研及未来的挑战!

文/图张静  审核/李振国

程俊龙主讲