“我为群众办实事”之“职业导航”(一) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-11-25 21:32

本网讯为给广大在校学生提供职业导航,11月25日晚,外国语学院第一党支部通过腾讯会议举办了题为“从特岗教师视角谈工作”的讲座。主讲人是2021届毕业生党员、特岗教师徐丹丹。外国语学院学生第一党支部党员杨梅主持,支部全体党员及所属班级成员参加。

首先,杨梅简要介绍了主讲人的基本情况:徐丹丹现就职于铜仁市德江县潮砥镇官宅小学,在校期间,曾获国家励志奖学金、校级奖学金、校级优秀学生干部、校级学习先进分子、优秀支教者等荣誉,曾在校级教学技能大赛中获奖。讲座中,徐丹丹介绍了特岗教师的报考、备考经验以及特岗教师的优势。同时,她以自身考取特岗教师的心路历程向同学们分享其所获所得,共享了相关的备考课程资源。此外,针对同学们提出的问题,她耐心、详细的解答,并给予了切合实际的建议。最后,她勉励学弟学妹们要珍惜时光,做好未来规划,不断提升专业素养和自己的核心竞争力。

此次分享会不仅给同学们提供了职业方面的一些经验参考,也使同学们对自己的未来就业有了更清晰的认识。

文/图张静审核/李振国