外国语学院第二届教学节系列活动——大学英语课程教学改革研讨会
2021-12-02 17:20

本网讯 2021年12月1日中午,外国语学院大学外语部全体老师在明义楼333会议室举行了大学英语课程教学改革研讨会,副院长罗泳主持会议。

首先,尹化玲教授从教改课题申报的角度介绍如何进行教学改革,并从课题选题、课题论证和课题组构成等方面展开,同时特别强调了课题选题的重要性。尹化玲指出在进行课题选题时,要选择有价值和新颖性的题目,同时要考虑选题的背景、范围、对象等等方面,要注重研究的领域和实用性,并且建议大家可以将指南、论文作为参考,从自己的教学实践中发现创新点,亦或关注当下的热门话题并使之与自己的专业研究相结合。此外,以自己申报的课改项目为例,为大家详细地介绍如何撰写申报书并介绍了课题组成员的合理构成及其原因。

尹化玲教授的精彩发言结束后,又热情地解答了老师们的疑问,并与大家进行了讨论,表达了自己对大学外语部教学改革发展的期望。老师们也纷纷表达了对尹教授的感谢,通过学习交流理清了思路,为自己今后的教学改革之路明确了目标和方向。

文/图 陈懿   审核/罗泳

教师研讨