繁星外语社“树环保之风 迎美好明天” 手抄报大赛圆满落幕
2021-12-03 16:51

本网讯 为弘扬中华美德,树立青年学子的环保意识与动手能力,12月1日晚上,外国语学院繁星外语社下属小语种社联合光梅工作室举办了以“树环保之风迎美好明天”为主题的手抄报大赛决赛。此次比赛共有24组选手报名参赛,最终10组选手脱颖而出入围决赛,外国语学院张微、屠国勇和黄悦老师担任本次比赛的评委。

活动伊始,主持人分别用中英双语介绍了此次比赛并宣读了比赛规则。随后,各组参赛选手逐一上台展示自己的作品并讲解,大家或用英文或用日语将自己崇尚节约的理念和关于环保的想法用文字与图画呈现在手抄报作品中,讲解语言通顺流畅,富有感染力,充满了激情与正能量。讲解结束后,评委老师结合参赛选手的讲解,从作品的内容、设计、排版等方面进行评分,经过综合评定,本次比赛共评出一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名。比赛结束后,评委老师对参赛选手的精彩表现和充满想象力的作品给予了充分的肯定,也对其中的语法错误、内容选择和展现形式等给出了建议。

一笔一画,展现青春风采;一字一情,树立文明新风。此次比赛丰富了我院的活动形式,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也提高了同学们的动手与表达能力,希望通过此次比赛大家在日常生活中能树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,内化于心,外化于行,为环境保护贡献自己的青春力量!

文/图 陈懿   审核/罗泳

图片一:评委与参赛选手合影留念