“演绎红色故事 庚续革命精神”—— 繁星外语社成功举办外国语学院第六届英文戏剧大赛
2021-12-03 21:25

本网讯 12月3日晚,繁星外语社在逸夫楼演播厅举办了以“演绎红色故事 庚续革命精神”为主题的外国语学院第四届英文戏剧大赛。此次活动由繁星外语社下设分社戏剧社承办。外国语学院王声付、杨瑞娥、郑亚伟、石楚瑀、叶少辉老师担任比赛评委。

晚上六点半,随着两位主持人依次上台用中英文双语开场并介绍比赛规则,比赛拉开了序幕。六组选手依次上台,每组分别选取一段红色故事进行演绎。

各参赛小组选取的红色故事,有些是我们耳熟能详的,有些是我们不太了解的,但每组选手都尽心尽力融入剧情,不仅英语口语地道,对人物的情绪把握也恰如其分,感情真挚,绘声绘色,话语铿锵有力,肢体语言到位,让全场观众和评委赞叹不已。台下观众随着剧情或支持呐喊、或起身欢呼、或默默沉浸、或感动落泪,比赛气氛十分活跃。

此次活动营造了浓厚的学习氛围,培养了广大同学的英文学习兴趣,提高了艺术修养。观众们在欣赏精彩的红色故事的同时,感受到红色精神的伟大与不朽,激发爱国热情。在中国共产党成立100周年之际,我院青年学子用独特的艺术表现形式演绎红色故事,庚续革命精神,希望同学们能够不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

文/图 黄悦   审核/李振国

参赛选手展示