外国语学院组织青年团干参加“Y+青年之家”新媒体运营交流活动
2021-12-05 17:17

本网讯 为深入学习新媒体管理运营,拓展学生骨干视野,在交流学习中增长才干,进一步做好学院共青团工作,12月5日,外国语学院团委负责人卢静老师组织带领院团总支负责人和抖音部全体成员前往贵阳“青年之家”开展主题为“如何从抖音小白到流量博主”新媒体运营交流活动。本次活动由贵阳星盒融媒的CEO郭健伟主讲。

此次讲座围绕抖音基础逻辑、主题分享和账号诊断交流三个方面展开。活动伊始,郭老师向大家介绍了抖音兴起的背景和原因。随着新媒体的发展,人们的日常生活不断被新媒体所改变,人们不仅借助新媒体去了解如今日新月异的世界,同时也依托新媒体改变自己的生活。通过郭老师的讲解,我们明白了新媒体的重要性,深入学习了新媒体运营,以及如何更好的运用到团学建设中去。接下来,为使大家更了解彼此,营造融洽的交流氛围,活动设置了一个破冰活动。每个人在纸上画下自己的姓名、职业、兴趣爱好、当时的心情以及收获等。通过这个游戏,大家对彼此都有了一定的了解,也为后面的交流打下良好的基础。为达到以学促进、学以致用的效果,设置了1对1咨询、抖音账号诊断的环节。郭老师对我院的官方抖音账号进行诊断,指出了我们学院抖音帐号存在的问题,并提出了改进建议。

活动最后,双方表达了加强交流与合作的期望。

此次新媒体交流会,加深了我们对新媒体的认识,提高了自身新媒体运用的水平,为更好地推动团学建设与发展奠定了技术基础。接下来我院将继续以强化思想引领、传播主流价值为原则,本着“全方位打造网上共青团建设”的目标,不断创新融媒体运营方式,提高原创作品质量,推出大量优质、深受学生喜爱的文化产品,努力营造良好的校园文化氛围。

文/图 卢静    审核/李振国

热烈讨论