“我为群众办实事”之“学海领航”(一) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-12-13 10:23

本网讯 12月8日下午,外国语学院学生第一党支部邀请大外语部教师刘丽楠为2021级学生开展大学英语四级考试指导讲座。本次讲座由学生第一党支部书记张静主持,2021级全体学生参加。

讲座前,刘丽楠将大学英语四级真题考卷的电子档发给每个同学,并要求大家及时完成。讲座中,她首先对大学四级考试作了一个简单的介绍。接着,她针对真题考试中的每道题型,给同学们一一作了讲解和技巧传授。在Listening Comprehension部分,要求同学们注重对听力的练习:“磨耳朵”,并提前适应听力环境。在Reading Comprehension部分,她先让同学们分析自己的解题思路和步骤,然后以此展开讨论。在Translation部分,刘丽楠通过例句的翻译,指导大家如何拓展相关词汇及使用高级表达方式。在分析题目前,她都会让同学们先分享自己做题的经验,然后总结规律,传授做题方法,多方面阐述解题诀窍。同时,她提醒大家注意研究历年来的真题,揣摩出题人的思路,举一反三,在备考过程中争取有事半功倍的效果。

最后,刘丽楠温馨提示同学们,在大学英语四级考试中,要注意劳逸结合,张弛有度。她也希望同学们在接下来的学习和生活中能够坚定信念,充满自信,争取更大的进步!

文/图 张静 审核/ 李振国

刘丽楠习题讲解