赓续“一二•九”精神,凝聚青春力量——外国语学院第二届校园女子路跑接力赛圆满落幕
2021-12-11 18:03

本网讯 为增强我院学生对“一二•九”爱国运动的了解,提升历史使命感和责任感,并进一步培养同学们坚韧的意志和强壮的体魄,12月11日,外国语学院在我校校园内成功举办“赓续一二•九精神,凝聚青春力量”女子校园路跑接力赛。此次比赛共有来自3个年级15个班的90名学生参赛,外国语学院党委副书记李振国、团委学生科指导老师黄悦共同出席本次活动,外国语学院团委学生会成员和全体在校男生担任志愿者。

活动伊始,李振国致开幕词,他带领同学们一起回顾了“一二•九”运动的历史与意义,随后阐述了此次活动举办的初衷,并用亲切的话语嘱咐同学注意自身安全,预祝同学们在比赛中取得佳绩。随后,学生会主席万正威讲解本次活动的注意事项以及规则,伴随着响亮的开跑号令,比赛正式拉开序幕。

在比赛中,每一位运动员都竭尽全力去完成比赛,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。这小小的接力棒,传递的不仅仅是在比赛中大家付出的努力,还传递着同学们的自信与友情。赛场上的同学们齐头并进的同时,赛场下的加油助威声此起彼伏,络绎不绝,响彻云霄。最后,经过激烈角逐,共角逐出一二三等奖和优秀奖若干,2019级翻译班卫冕夺冠。

此次比赛将“一二•九”精神融入体育运动,不仅锻炼了学生的体质、考验了心理素质和毅力,还展现了同学们的青春风采,更进一步抒发了同学们的爱国情怀。希望大家能够牢记历史,为建设祖国美好未来奉献青春力量!

文/图 黄悦 审核 李振国

奋力冲刺