外国语学院基层团委召开“学党史 强信念 跟党走”组织生活会
2021-12-15 17:59

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,对本学年的工作进行反思总结,12月15日下午,外国语学院基层团委在明义楼333召开了组织生活会。外国语学院党委副书记李振国、团委负责人卢静、学生会指导老师黄悦,团委学生会全体成员以及各班团干成员参加本次会议,会议由学生会主席团成员雷雅欣主持。

会议伊始,雷雅欣介绍此次活动流程,团总支和学生会各部门部长展开批评与自我批评。学生会主席团成员首先总结本学期的工作和所开展的主要活动,并作出自我批评,反思了工作中存在的不足,并提出了相应的解决办法。随后团委副书记旷小艳上台发言,她首先总结了本学年团委的主要工作,介绍了我院基层团委在本学年中所取得的成就。也对团委小伙伴的工作表示肯定,同时也指出了工作中存在的不足和个别突出问题,提出了一些工作调整。

会议最后,卢静针对过去一学年的工作进行了自我批评,指出对上沟通不及时、活动策划缺乏系统性等问题,并希望在接下来的工作中及时整改、抓紧落实。最后,李振国强调了此次会议的重要性和必要性,对于团委学生会成员的自我评价表示肯定,代表学院对于本学期外国语学院的小伙伴们积极参与学院工作表示感谢。同时,李振国提出三点要求:一是希望青年团干们互相宽容,加强团结;二是戒骄戒躁,再接再厉,立足自身岗位做出实绩;三是希望同学们能够学习工作两不误,在思想、学习、工作等多方面做好先锋表率作用。

此次组织生活会的召开,让学院团委学生会和各团支部全体团员青年进一步审视了自己的日常学习和工作,明确了前进的方向,提高了团委学生会工作的积极性。学院团委将继续引领团员青年做好反思、做好总结,继续完善自己的学习与工作,争取在各个方面成为青年的表率,向着全国“五四红旗团委”的标准继续努力。

文/图卢静  审核/李振国

李书记作总结