繁星外语社召开2021年度社团工作总结大会
2021-12-21 16:31

本网讯 为了促进社团工作的进一步发展,繁星外语社于2021年12月21日在明义楼333会议室召开了2021年度社团工作总结大会。此次会议由繁星外语社主席陈紫媛主持,外国语学院基层团委负责人卢静、团委学生科指导老师黄悦和各分社负责人参加了此次会议。

会议伊始,繁星外语社各分社社长依次上台总结本学期开展的活动,也针对工作开展过程中出现的问题与不足、提出的可行性建议以及下学期的工作计划进行了述职报告。随后,繁星外语社主席团成员分别对社团取得的佳绩和存在的问题进行了阐述,大家表示在接下来的活动中,一方面,要充分调动社团成员积极性,不惧困难,担起自身的责任;另一方面,在吸取本学期经验的基础上,齐心协力更好地办好每一个活动,更好的为学生服务。此外,社团主席陈紫媛针对本学期社团经费的收支情况进行了详细的汇报与公示。

随后,黄悦对本学期的社团工作进行了点评,并鼓励分社之间加强沟通,增强社团凝聚力,致力于繁星外语社的良好持久发展。最后,卢静对本次会议进行总结。她提出,第一,分社之间开展工作要注重沟通协调,努力创造出新的有益于学生的活动;第二,社团活动的主题应有明确的主线,下学期的工作中要将思政与学科特色相结合,让学生在活动中感受到家国情怀;第三,鼓励大家向优秀社团看齐,积极与优秀社团合作,借鉴工作经验,弥补自身不足。

总结过去,展望未来。此次会议的举行为更好的发展建设好社团,繁荣社团文化,扩大我社在校影响力、号召力,提高社员的积极性、主动性奠定了坚实的基础。希望大家能够戒骄戒躁,在加强自身建设的基础上,努力学习、认真工作,谱写出繁星外语社的华丽新篇章!

文/图 黄悦  审核 李振国

黄悦点评