1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
外国语学院成功召开“百年青运跟党走,奋斗有为正当时,做最美劳动者”五月团日活动
2022-05-06 13:23  

2022年我们将迎来中国共产主义青年团成立百年,为深化对广大青年的思想引领,带领广大青年勇担重任、实践建功,5月6日,外国语学院基层团委在明义楼333会议室开展“百年青运跟党走,奋斗有为正当时,做最美劳动者”五月主题团日活动。此次团日活动由外国语学院团委活动部部长吴钰主持,院团委书记卢静、团委学生会各部门成员及各班团支书参加了此次会议。

会议伊始,吴钰组织学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。她指出劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。其次,她提到在生活中出现了青少年不珍惜劳动成果、不想劳动、不会劳动的现象,劳动的独特育人价值在一定程度上被忽略,劳动教育正被淡化、弱化。对此,作为新时代的青年,应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程。最后,她呼吁大家积极参加社会实践活动,在劳动中奉献自我,并要大力宣传劳动教育。

此次活动的开展,增加了同学们对于劳动教育的认识,引导树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情。同学们纷纷表示,在今后的生活与工作中积极参加到劳动中,在劳动中报效国家,奉献社会。

会议现场


文/图 卢静审核/李振国

关闭窗口