1 2 3 4 5
微信关注
   
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 本站首页 
 院情概况 
 教学科研 
 党建思政 
 学生园地 
 合作交流 
 招生就业 
 下载专区 
 学校主页 
外国语学院党团共建开展政治理论学习
2022-05-06 17:32  

本网讯为坚持将党建工作和共青团工作同安排、同部署、同落实,不断深化和完善党建带团建机制,5月6日下午,外国语学院学生第二党支部联合外国语学院基层团委在学院会议室组织开展了主题为“共作时代新青年,共创美好新明天”理论学习活动,围绕习近平总书记到中国人民大学考察的重要讲话精神、《新时代的中国青年》白皮书和贵州省第十三次党代会精神进行学习和研讨,外国语学院学生第二党支部书记杨润杰、院团委书记卢静、学生第二党支部党员和团委学生会负责人、团支书参加了此次活动。

活动伊始,卢静带领大家学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”,这次的考察体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心和关怀,并对新时代中国青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,深刻回答了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等基础性、方向性问题。同时卢静提出要深入学习贯彻习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,把学习习总书记重要讲话精神变成精神自觉和行为自觉。接下来,团委副书记旷小艳带领大家学习《新时代的中国青年》白皮书,通过观看视频《习近平时间》,深入了解白皮书的内涵,之后旷小艳简要介绍了白皮书的内容,列举了不同岗位青年所做出的杰出贡献。最后,杨润杰带领大家学习“中国共产党贵州省第十三次代表大会精神”,从过去五年的历史性成就,六条宝贵经验以及八个今日贵州,还有对未来五年的一个规划和展望进行了讲解。学习过后,与会同学交流自己学习的心得。赵珍同学指出,大家应当积极努力做一个合格青年;刘萍同学说每个人在自己的岗位都应该发光发热;19级退役军人岳磊同学也分享了自己的感想,他提出没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,青年应该不断学习,不断进步。

此次的理论学习增强了同学们的政治定力、坚定了政治信念,明晰了前进方向,接下来,我院将持续推动党团组织深化理论学习,引导广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开!

卢静领学习总书记在中国人民大学考察讲话

杨润杰领学省十三次党代会精神

旷小艳领学《新时代中国新青年》白皮书

文/图卢静杨润杰审核/李振国


关闭窗口