外国语学院特邀知而行培训学校到我院举行企业宣讲暨现场招聘会
2022-05-10 13:57

本网讯为推动“我为青年办实事”主题实践教育走深走实,外国语学院团委第一时间搭建起用人单位和待业青年之间的桥梁,全力解决当前青年就业难的问题。5月9日上午,我院特邀知而行培训学校吕仕平校长一行人在招就处服务大厅进行就业宣讲和现场招聘活动。

活动伊始,外国语学院团委书记兼2022届毕业生辅导员卢静向同学们介绍主讲人吕仕平。吕仕平2017年毕业于贵州师范学院外国语学院英语专业,大二期间开始自主创业,是知而行教育品牌创始人,担任知而行教育董事长。2017年毕业后就担任甘肃汇能教育咨询有限公司(知而行前身)法人,在甘肃省开展考证类培训业务。2018年担任青海分公司法人,面向青海省中高职院校,创办了专注于中高职学生考证升学考试的培训学校,现已发展成为青海省同行业机构里的领头羊。2019年成立新疆知而行人力资源有限公司,2022年在贵州省成立分校,面向西南地区拓展新校区。在宣讲会上,吕仕平学长通过与学弟学妹们面对面交流,为学弟学妹们分析目前就业状况,并鼓励他们放开眼界、改变就业观念、扩宽就业渠道。然后,学长介绍了自己创办的公司的大致情况以及所招聘岗位和薪资待遇等。在宣讲结束后,吕仕平学长现场创建了微信群,促进更多的互动,进一步增进学弟学妹对招聘岗位的了解。在招聘会上,吕仕平学长对有意向的学弟学妹们进行了分组和一对一面试,面试过程中认真听了学弟学妹们的发言和了解了每个人的求职意向。

吕仕平介绍知而行培训学校

现场同学提问

小组讨论

面试现场

本次宣讲招聘会为我院毕业生们扩宽了就业途径,提供了更多的就业机会,促进了在校学生与企业间的沟通交流。我院团委在接下来的工作中会更加积极贯彻落实共青团促进大学生就业专项行动。

文/图 卢静 审核/李振国