抗击疫情,外院志愿者在行动
2022-09-09 19:13

本网讯 为坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢校园安全防线,9月3日晚,外国语学院闻令而动,第一时间发布疫情防控青年志愿者招募令。在十五分钟时间内,该院学生党支部、团委学生会、社团组织等共计一百余名青年志愿者迅速集结完毕。在副处级组织员敖永凤指导下,立即投入到学校疫情防控志愿服务当中。

晚上七点,志愿者到达学校体育馆,协助医护人员开展核酸检测工作。体育馆外,志愿者引导同学有序排队,提醒同学戴好口罩,保持“一米间距”。体育馆内,志愿者对所有待采人员进行体温监测,确保符合检测条件者进入核酸检测现场。除此之外,志愿者也帮助同学们做好核酸检测身份信息登记工作,保证核酸检测工作平稳有序进行。直至4日凌晨一点,志愿者协助医护人员完成了学校第一次核酸检测任务。

在工作中,青年党员亮明身份,冲锋在前,充分发挥了学生党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用。学生干部和共青团员坚守岗位,耐心细致,以昂扬的斗志,务实的行动,为疫情防控阻击战贡献青春力量。

文/图 卢静  审核/敖永凤

敖永凤处长组织学生参与核酸检测志愿服务

外院学生党员、团员协助医护人员开展核酸检测工作

外院青年学子服务在抗疫一线