众志成城,“疫”线有我
2022-10-04 16:07

本网讯  在贵阳市疫情形势复杂严峻的形式下,贵州师范学院上下一心,众志成城抗击疫情,全员参与到这场战“疫”中。为进一步加强学校疫情防控工作有序开展,按照校团委要求,外国语学院团委积极响应,迅速组织二十余名学生党员志愿者,深入校园各个公共场所,协助同学们做好疫情防控措施。

9月15早上,外国语学院志愿者队伍响应号召在体育场集合,接受学校相关人员的培训后,到各自岗位上就位。贵州师范学院正处于疫情防控重要期间,外国语学院学子们听从疫情防控管理,除了在食堂就餐和购买生活用品外,减少不必要外出,在寝室或者图书馆进行学习。

校园里,外院学子们身穿红色志愿服,手提喇叭,来回穿梭在校园的各个路段,不停的提示“请同学们进入食堂戴好口罩,排队保持一米距离”。虽然很辛苦,但外院学子从不言苦,用心用情为大家服务,展现了外院学子的奉献精神。

外国语学院历来十分重视志愿者服务工作,着力打造一支服务社会、服务学校、服务师生的规范化、常备化志愿者队伍。特别是在学校疫情防控期间,广大学生党员、青年团员大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用实际行动诠释新时代青年学生的担当与奉献。

文/图 黄悦 审核 谭定德

志愿者深入学校公共场所