当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
“诵读红色经典,牢记担当使命”活动(三) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-05-27 16:20

本网讯  5月27日下午,外国语学院学生第一党支部在明义楼六楼党员活动室开展党史学习教育之党史经典诵读篇活动,本次活动由学生党员罗聪主持。

活动开始,罗聪介绍了诵读篇目《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改)的基本情况。接着,学生党员刘廷燕、刘德威分别用英文和中文诵读了十九大党章总纲中的部分内容,如“中国共产党的性质:The Communist Party of China is the vanguard of the Chinese working class……”, “习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性:The Thought is a continuation and development of Marxism-Leninism, Mao Zedong Thought……”等等。

随后,学生党员刘德威带领全体党员朗读了十九大党章中关于党的权威的阐述,如“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”等。

活动结束后,党员们表示,要认真学习红色经典,从中汲取政治力量、思想力量、实践力量、前进力量,并将其转化为报效祖国的实际行动,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

文/图  张静    审核/ 谭定德

诵读现场