当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
“传讲党史故事,永葆初心本色”活动(一) ——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2021-04-30 14:46

本网讯 4月28日上午,外国语学院学生第一党支部在明义楼六楼党员活动室开展党史学习教育之党史故事传讲活动,活动由学生党员刘廷燕主持。

刘廷燕就党史故事传讲活动作了简单的介绍。接着,龙施林、彭田、梁云云、曾露娟、田洋等党员分别分享了《五四运动》、《南陈北李,相约建党》、《北伐战争》、《黑手高悬,国共破裂》、《南昌起义,开辟井冈》等党史故事。故事中的英雄们有血有肉、有理想有锋芒、有困境有探索……他们的革命精神与斗争精神,深深传递着爱国爱党、艰苦奋斗等满满的正能量,这是值得所有人学习的。

活动结束后,大家纷纷表示,认真学习党史,传承故事中的精神品质,不忘初心本色,不断激励自己,才能更好地为中华民族伟大复兴而砥砺前行!

文/图张静  审核/谭定德