当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院学生会开展政治理论培训会
2022-04-21 11:04

本网讯  为加强我院学生会思想政治理论学习,深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的致辞精神,全面落实全国学联第二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作,4月20日下午,外国语学院在明义楼333会议室开展了学生会政治理论培训,学生科指导老师黄悦、学生会全体成员参加此次培训。

会议伊始,黄悦首先带领大家学习了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,希望大家能够以史为鉴、埋头苦干,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。随后,针对《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的文件精神,明确了学生会工作人员秉承“从学生中来,到学生中去”的信条,以“为同学服务”为做事宗旨,更好地组织动员广大青年学生为党和国家事业发展做出新贡献。

会上,主席团成员以及各部门负责人总结和反思了近期的工作,并结合相关负面案例开展了警示教育,告诫各位成员要以此为鉴,改正不良习惯,消除功利化、庸俗化、官僚气,充分发挥学生会联系青年学生的桥梁纽带作用。

本次会议强化了服务宗旨意识,规范了行为准则,为学生会进一步发展提供了良好的环境。望在今后的工作中,外国语学院学生会能够做好带头作用,齐心协力,为学院的建设和发展继续贡献力量。

文/图 黄悦   审核 李振国