当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院举办第53期入党积极分子培训—专题讲座第五讲
2022-04-12 18:50

本网讯  4月12日下午,外国语学院在明德楼518教室举办了第53期入党积极分子培训专题讲座第五讲,本次讲座由学院副处级专职组织员敖永凤主讲,讲座内容为“共产党人的信仰”。

本次专题讲座,敖永凤紧紧围绕共产党人的信仰这一内容展开,共产党人的信仰是对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。她着重讲解了中国共产党人信仰的内涵、共产党人必须信仰共产主义以及要求各位积极分子坚定理想信念。讲课中,通过播放《觉醒年代》的视频与各位积极分子深入探讨了革命先辈们崇高的信仰和不畏艰难、冲锋在前的精神,并且鼓励同学们学习革命先辈不屈不挠的精神。讲座最后,她希望同学们坚定信念,要有“咬定青山不放松”的执着精神,攻坚克难,坚定信仰,对党忠诚,始终用信仰之光照亮前行之路。

本次讲座内容充实,讲述深入浅出,加强了同学们对共产党人信仰的认识和理解,使入党积极分子更加坚定了党的信仰,坚定理想信念,激励当代青年们筑牢信仰之基,做好实践之行。

文/图 杨润杰 审核/敖永凤

敖永凤上党课