当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院举办第53期入党积极分子培训——专题讲座第二讲
2022-04-11 16:15

本网讯  4月7日,外国语学院在明德楼518教室开展第53期入党积极分子培训专题讲座第二讲本次培训由外国语学院学生第一党支部书记张静主讲,内容是“中国共产党入党程序”。

首先,张静从入党程序和入党条件两个方面强调了发展党员的重要性。其次,详细阐述了入党流程,包括入党积极分子的确定、入党积极分子的培养教育和考察、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察转正五个阶段二十五个程序。她提醒同学们,入党是对同学们综合素质的综合考量,需要同学们全方面做到严格要求自己、规范自身行为、积极拓展、努力进取,积极向党组织靠拢,以实际行动践行初心。最后,张静给学员们观看了一个详细介绍入党流程的视频,让同学们对入党流程有了更深一步的了解,进一步明确了入党的规范要求以及相关注意事项。

此次专题讲座使全体入党积极分子对入党程序和流程有了更全面、更深入的认识和领会,也激励着同学们努力提升自我综合素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

文/图 杨润杰   审核/敖永凤

张静讲党课