当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
“我为群众办实事”之“学海领航”(三)——外国语学院学生第一党支部党史学习教育系列报道
2022-05-18 09:16

本网讯  5月17日晚,外国语学院学生第一党支部邀请2021届优秀党员毕业生刘德威作“分享经验,备战专八”为主题的线上讲座。本次讲座通过腾讯会议平台开展,由党员岳磊支持,党支部全体成员及2018级和2019级英语部分同学参加。

讲座伊始,岳磊向与会者介绍了主讲人的经历:刘德威现被大连外国语大学录取为翻译专业的硕士研究生,本科期间曾在省、校级等各类比赛中取得优秀名次,专四、专八均为良好,取得高中英语教师资格、CATTI三级笔译等资格证书。接着,他分别从单词、听力、阅读、写作、翻译和改错等方面和同学们进行经验分享,提供了实用的备考方法,答疑过程中给出了中肯的建议。他总结到:备考过程中,真题生词整理很重要;听力、阅读和写作部分,同学们必须有大量的输入,掌握各种答题技巧,培养解题逻辑思维;翻译题型讲究“用词可以简单,但语法不能出错”;改错题从“词”和“句”两方面逐个击破。

最后,刘德威希望同学们以良好的心态和做好科学的、适合自己的备考计划来面对考试,并以更加饱满的热情和自信的态度从容应考,斩获理想成绩。

文/图 张静   审核/ 李振国

刘德威主讲