当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院学生第一党支部开展“疫情防控攻坚战中党员先锋模范作用的发挥”主题党日活动
2022-09-17 14:59

本网讯 9月14日晚上,外国语学院学生第一党支部在“腾讯会议”平台上召开“疫情防控攻坚战中党员先锋模范作用的发挥”主题党日活动。本次活动由党支部书记张静主持,全体党员参会。

首先,针对当前贵阳市的疫情形势,张静强调,共产党员应该进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任,打头阵、做先锋,全面落实防控措施,守护群众的健康和平安。接着,她对9月3日晚校内学生党员以最快的速度参与到学校疫情防控志愿服务的工作予以充分肯定,并表扬了校外第一时间参与到社区疫情防控工作中的学生党员岳磊、杨梅等同志。她指出,党员们要在疫情防控工作中积极亮身份、见行动,以实践行动践行初心使命。最后,与会人员就活动主题展开了激烈的讨论。陈文艺表示,党员应当以身作则,服从安排,自觉主动投身于服务工作中,圆满完成各项工作。作为党员和退役军人,岳磊义不容辞地参加了蔡家关社区的志愿活动。他说,普通群众尚且奋战,党员同志更是要在关键时刻顶得上、干得了,充分发挥先锋模范作用。同时,党支部进一步谋划拓展“我为群众办实事”活动,将针对不同年级学生的实际需求,开展学习经验分享、心理辅导和生活指导等。

最后,张静作总结发言,希望全体党员大力弘扬伟大抗疫精神,行动起来,充分发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量,以实际行动迎接中国共产党的二十大胜利召开!

文/图 张静 审核/ 谭定德

张静主持