当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院学生第二党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课
2022-11-15 13:11

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助学生党员深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,外国语学院学生第二党支部于11月10日在腾讯会议平台召开了学习党的二十大精神专题党课。党课由学生第二党支部书记杨润杰主讲。

党课围绕党的二十大报告和《中国共产党章程》展开,鼓励学生党员坚定不移听党话、跟党走,立志做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为的新时代好青年。杨润杰介绍了党的二十大的基本情况,围绕党的二十大报告的十五个篇章,结合党的十九大以来取得的历史性成就,对二十大报告的每个部分的重点内容进行了解读和宣讲。详细解读了党的二十大报告的主题,从中华民族伟大复兴、中国式现代化及“两步走”战略等方面阐明了党所肩负的重大责任;从高质量发展、科学教育人才、生态保护等多个方面,阐述了党的二十大报告的创新之处。

接着,杨润杰从“为什么修改党章、党章修改了哪些内容、如何学习新党章”三方面对党章新修订的内容进行了认真解读。支部全体党员认认真真读、原原本本读、逐字逐句领会了党章新旧变化的含义。

最后,学生党员们分享了自己学习二十大报告的感受,表示要学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献青春智慧和力量。

文/图 杨润杰 审核/敖永凤

学习二十大报告