当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院举办第55期入党积极分子培训 ——专题讲座第二讲
2023-04-14 15:46

本网讯    4月10日,外国语学院党委在明义楼528教室开展了题为“深入学习党史 坚定理想信念”的专题讲座。本次讲座由外国语学院学生第三党支部书记冯康主讲,全体入党积极分子参加培训。

会议伊始,冯康从鸦片战争、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等历史背景,深入浅出的向同学们介绍中国如何开展民族自救和救亡图存的道路。无数能人志士,为了民族复兴,不屈不挠、前仆后继,进行了可歌可泣的斗争,但均以失败而告终。在五四运动中,随着马列主义的传播和工人阶级的壮大,让中国看到了新的希望,第一次全国人民代表大会的召开,更是让中国革命焕然一新,指明了新的方向。随后,冯康列举了部分我党历届重要会议及历史意义,如第一次全国人民代表大会、八七会议、遵义会议等。他表示,党的重要会议犹如历史的灯塔,照亮了前行的道路,我党经历各种艰辛和挑战、苦难和辉煌都与党的每一次重要会议息息相关,也是我党成为百年大党的历史见证。

会议最后,冯康指出,作为入党积极分子,我们不光满足于课上学习党的理论知识,课下也要积极主动去深入学、系统学,更要从党的奋斗史中感悟党的精神,提高自身的党性修养,牢记党的纲领,坚定信念跟党走。

文/图 冯康    审核/谭定德

冯康主讲