当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院第57期入党积极分子培训班
2024-04-15 15:32

为进一步提升党员发展质量,严格发展党员程序规定,加强党组织队伍建设,外国语学院于41日下午,在明义楼527开展了第57期入党积极分子培训班第一次专题讲座培训,本次讲座由外国语学院学生第一党支部书记张静同志主讲,共41名学员参加培训。

本次讲座围绕“入党流程和程序”展开,让学员们充分了解入党流程中必须经历的五个阶段:申请人阶段、入党积极分子的确定和培养教育阶段、发展对象的确定和考察阶段、预备党员的接收阶段、预备党员的教育考察和转正阶段。此外,张静充分结合我院入党方面的具体情况,向同学们分析了入党过程中常见的问题和注意事项,并强调每一个环节都至关重要,要严格程序,严格把关。

通过本次学习,同学们对入党流程和程序有了进一步的了解,同时也认识到要不断提高思想政治素质,不断锤炼党性修养,对党忠诚、不怕困难、不惧挑战,为日后成为一名合格党员不断努力。

/文 彭田祖

一审:刘庭希 二审:敖永凤 三审:谭定德