当前位置: 本站首页>>党建思政>>理论学习>>正文
外国语学院第二十九期业余团校培训系列报道(二)
2024-05-07 15:37

本网讯 为增强青年对中国共青团的理解,强化入团的荣誉感和责任感,外国语学院基层团委与美术与设计学院基层团委于426在道德讲堂组织学习中国共青团发展史及共青团基本理论主讲人美术与设计学院党委副书记郝进欣200名学员参与次培训。

培训课上,郝进欣讲解了中国共青团的发展历史,重点围绕团组织的诞生、重要人物、中国共青团历次全国代表大会等方面内容,其中详细讲解了共青团的历史发展脉络和青年运动在党发展史上的重要性。引导同学们始终坚守信仰,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,同时将个人发展与国家命运相结合,强化专业知识,积极参与社会实践、培养良好的品德修养,在实现民族复兴伟业中实现个人价值。在培训课上,同学们认真听讲,仔细记着笔记,纷纷表示要以团员标准严格要求自己,真正成长为党的后备力量。

通过此次团课,同学们了解了团的发展历史,明确了入团动机,在接下来的学习中,更加坚定理想信念,砥砺奋斗,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

/ 刘娅 / 梁瑜

一审/ 卢静  二审/ 敖永凤   三审/ 谭定德