当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
外国语学院召开2018级翻译专业实习总结座谈交流会
2022-04-22 13:40

本网讯 4月21日下午,外国语学院在明义楼三楼会议室召开2018级翻译专业实习总结座谈交流会。外国语学院副院长杨秀岚、辅导员卢静及翻译专业全体学生参加了此次会议。

会议伊始,主持人许诗语介绍了此次会议的主要内容并宣布此次会议正式开始。随后,三位非师范实习生和师范实习生代表分别从实习单位、实习内容、实习环境和实习感悟等方面汇报了在实习中的所学所获以及未来的规划。大家纷纷表示,通过实习进一步增强了专业技能,学会了如何与同事和睦相处、增强了沟通能力等。

紧接着,卢静回顾了实习期间的工作,总结了经验,肯定了翻译专业同学的成长。她提到,同学们要学好专业知识,练就过人本领,同时希望翻译专业的同学都能够找到自己心仪的工作。

最后,杨秀岚对此次会议进行总结发言。杨秀岚对同学们在实习过程中收获的成长表示欣慰,杨秀岚与同学们交流讨论如何对实习指导和实习管理进行进一步优化完善。另外,她阐述了实习对学生成长的重要性,并强调同学们要在实习过程中不断总结经验,才能有所成长。希望同学们通过本次总结大会,再次进行自我反思,坚定理想信念,不忘初心,进一步完善专业知识及专业技能,提升专业综合素养,为早日成为一名合格的翻译专业从业者而不懈努力。

总结大会在同学们热烈的掌声中结束。通过此次大会,同学们达到了互相学习、相互促进的目的;学院领导也对学生实习过程了解的更全面、更具体,这对进一步推动我院的实习管理工作起到了重要的作用。

文/图 卢静  审核/ 杨秀岚

翻译专业酒店实习生曾念进行实习分享