当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
繁星外语社“同心战疫,共待花期”手抄报比赛圆满举行
2022-05-23 15:27

本网讯 为弘扬伟大抗疫精神,进一步宣传防疫和健康意识,5月19日下午,外国语学院繁星外语社下属小语种分社在光梅工作室举办了以“同心战疫,共待花期”为主题的手抄报比赛。外国语学院张微、王静、黄悦老师担任本次比赛评委,初赛共有四十组选手报名参加,经过评委老师公平公正的评选,共有十支队伍进入决赛。

比赛伊始,主持人用中、英双语介绍本次比赛并宣布比赛规则。随后,各组参赛选手开始逐一展示自己的作品并讲解创作心得与初衷。同学们的作品内容紧扣主题,表达了对抗疫人员的崇高敬意、呼吁身边的同学一起努力,也表达了我们必将战胜疫情的坚定信心。比赛最后,评委老师通过对手抄报从内容、排版、设计以及参赛选手的现场表现评分。评委老师对大家的精彩表现与认真态度给予了充分肯定。第三组作品Fight Against Coronavirus凭借独具新意的排版赢得了评委老师的高度赞赏。同时,评委们也对手抄报中出现的语法错误、内容选择等方面给出宝贵建议。至此,本次比赛圆满结束。

小小手抄报,浓浓防疫情。此次手抄报比赛不仅体现了小语种分社的特色,也锻炼了同学们的审美、动手、表达等综合能力。疫情防控,你我有责!希望同学们在日常生活中遵循疫情防控的规则,为战胜本次疫情贡献一份自己的力量。

文/图 黄悦     审核/李振国

选手讲解

奖次

获奖人员