当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
外国语学院召开2022年暑期“三下乡”社会实践活动工作部署暨安全培训会
2022-07-12 15:53

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生上好与现实结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月8日,外国语学院在明义楼333会议室召开了2022年暑期“三下乡”社会实践活动工作部署暨安全培训会。学院副处级组织员敖永凤、团委书记卢静、学生会指导老师黄悦和志愿者20人参加了会议。

本次“三下乡”社会实践活动,学院组建了“‘筑’梦‘黔’行志愿服务队”和“‘普’公英法治宣传队”两支队伍,赴仁怀市开展党史宣传、普法宣传、防性侵、防诈骗及英语小课堂等各类活动。卢静对本次活动做了详细的讲解和分工,并从人身财产安全、疫情防控等方面进行了培训。

最后,敖永凤强调,暑期社会实践活动是外国语学院学子广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是了解国情、服务社会的必由之路。她对实践团队提出了三点希望:一是要高度重视,精心准备。要将社会实践作为加强改进大学生思想政治教育、深化爱国主义教育的重要抓手,精心筹备各项工作。二是要严格管理,守住安全底线。要始终把安全放在第一位,实践过程中要做好疫情防控工作,注重交通及食宿安全。三是要勇于担当,不负使命。希望大家发挥吃苦耐劳的精神,在青春的赛道上跑出当代青年的优异成绩。

本次会议,为学院暑期“三下乡”社会实践活动指明了努力方向,明确了具体责任,强化了安全意识,同时充分调动了同学们投身社会实践活动的积极性,为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

文/图 黄悦    审核/敖永凤

敖永凤讲话