当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生工作>>正文
外国语学院成功召开2019级实习动员大会
2022-07-12 16:03

本网讯 为进一步做好我院2019级学生的实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,推进实习工作的顺利进行,7月8日下午,外国语学院在文韬院二楼道德讲堂召开了2019级实习动员大会。本次大会由2019级辅导员辅导员杨润杰老师主持,外国语学院党委书记谭定德、院长余学军、副院长李振国、学院优秀实习指导老师李向群以及2019级全体同学参加了本次大会。

余学军从为什么要进行专业实习、专业认知问题、专业实习期间的心态管理问题等方面讲述,强调了专业实习的重要性和必要性,她表示,专业实习是检测学生是否达到毕业要求即修满相应学分的必经途径,也是检验我院人才培养目标达成的关键,并希望大家能在实习期间积极寻找就业机会。

谭定德对2019级的同学即将学有所成、走向更加广阔的舞台表示祝贺,提醒并要求同学们要依法执教、依法办事;告诫同学们要加强学习,提升个人素质,转变好自己所扮演的角色,摆正自己的位置,做一个讲规矩、讲责任、讲学习的人,展现外院学子的风采。

李向群充分肯定2019级学生的能力,提醒大家要注意心态的调整,树立起自信;同时要不断学习,为即将授课的学生树立榜样,通过实习切实提高自己就业竞争力,提升自己的专业能力、教学能力、应变能力,希望大家能有所感悟、有所进步,锤炼、成长为一名优秀的专业实习生。

2019级实习生代表万正威发言,他从语言表达、教学技能、思想意识和责任意识等方面说明实习对同学们的重要意义,并表明了严守实习纪律、全身心投入到实习工作中的决心。

李振国提醒同学们要时刻注意自己的身份,处理好与辅导员、实习和一线指导老师、实习学校的领导和同事、与学生之间的关系,要求大家及时汇报相关材料,更要守规矩、知敬畏,自觉遵守国家法律、地方性法规和实习单位的各项规章制度。同时,耐心解答同学们提出的相关问题;希望大家能安全归来,满载而归!

最后,杨润杰着重强调了实习期间的安全问题,提醒同学们要时刻牢记安全意识,确保人身财产安全,希望大家能够积极主动、转变心态,学有所成。

本次动员大会,不仅使同学们了解了实习的意义、实习中的相关注意事项,加深了对专业实习的认识,更为实习工作的顺利开展打下了坚实基础,相信大家定会在实习期间不断完善自己、提高自己、发展自己,收获累累硕果!

文/图 杨润杰    审核/李振国

动员大会现场1