当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院顺利举行第八届团委学生会换届选举活动
2015-05-28 00:00 刘慧霞 版权:原创

5月22日下午,外国语学院第八届团委学生会退职暨换届选举大会在明义楼3楼学术讲堂举行。外国语学院党委书记张瑶,副书记李振国,团委副书记罗荣,各年级辅导员老师,各班班长及学生会全体成员参与了此次会议,会议由第八届学生会主席郭靖同学主持。

会议开始,李振国对第八届学生会进行工作点评。他用5个“最”对外院第八届学生会进行了高度概括。他说,第八届学生会是队伍最庞大,队伍经历活动最多,活动规格最大,队伍战斗力最强,队伍最团结。希望接下来的第九届学生会能再接再厉,再创佳绩为学院做贡献。

随后,院领导为在“3+2篮球赛”、第三届体育节中表现突出的同学、退职优秀学生干部代表颁发荣誉证书。由退职代表干部刘清荣、郭靖依次发表退职演说,回顾在学生会的工作的感受以及对下一届学生会的希冀。他们希望学生会的成员们都能坚持用认真的态度做好每一件事和勿忘初心。紧接着在宣布竞选规则后,换届大会正式拉开了序幕。竞选者们慷慨激昂,热情饱满地讲述着自己的收获、工作经验或对未来工作的规划。一段段推心置腹的真心话,一句句幽默风趣的话语赢得了同学们的阵阵掌声。最后,吴宏伟同学以较高的票数当选了外国语学院第九届团委学生会主席,刘倩、班娜为学生会副主席;唐浪秋、赵平静、王吉尔、李秋颖、陈金慧,韩逍、梅彦、路金华,肖雪同学脱颖而出分别担任了各部门部长。

大会最后,张瑶做总结讲话,她在肯定上一届学生会工作的同时,也对新一届学生会提出要求,希望他们树立政治意识、责任意识和服务意识,并在学院的学生管理工作中发挥重要作用:一是在学风和班风建设中发挥模范带头作用;二是在各项活动中发挥组织领导作用;三是在日常管理中起桥梁纽带作用;四是在思想教育中发挥助手作用。

会议在一片掌声中落下帷幕,这次会议不仅使同学们明确自身的责任,在总结得失中学会反思,还加强了同学们的交流,有利于增强学生会成员对学生工作的责任感与热情,为我院新一届学生会有效顺利开展工作奠定了良好基础。

文/图 外国语学院 审核/张瑶

张瑶书记讲话