当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院第二十七期业余团校培训系列报道(二) ——中国共青团发展史及共青团基本理论
2023-05-11 23:02

本网讯  为进一步加深青年团员对中国共青团的认识,增强自身责任意识,5月10日,外国语学院基层团委与音乐舞蹈学院基层团委在逸夫楼六楼音乐厅组织学习中国共青团发展史及共青团基本理论。音乐舞蹈学院团学工作者张彩艳老师担任主讲人,共94名学员参加培训。

首先,张彩艳分别从共青团的性质、加入共青团的条件、共青团员的权利与义务等方面向大家介绍共青团的基本知识,并普及了团旗、团徽、团歌的相关知识,进一步加深了学员们对共青团的认识,坚定了他们在思想上、行动上紧跟共青团的信念。随后,张彩艳围绕共青团的发展史,以时间轴展开,重点讲述了共青团的四个发展阶段。详实的史料,深入浅出的讲解,让同学们深刻了解了从五四运动走来的共青团是如何在党的领导下不断发展壮大,并且始终站在革命和建设的前列,发挥了生力军和突击队的作用,为党输送了大批新生力量和工作骨干。最后,她提醒在座的各位共青团员要时刻牢记自己身为一名共青团员的任务与使命,积极的去争做先锋,向优秀靠近。力争为学校高质量发展贡献出我们自己作为新时代青年应有的一份力量!

本次团课加强了团员对于中国共产主义青年团历史的了解,激发了团员们的爱国热情,使团员们认识到新时代青年身上肩负的使命,从而严格要求自我,争做新时代优秀共青团员。

文/图 卢静  审核/ 谭定德

张彩艳老师对共青团发展史进行培训