当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院第二十七期业余团校培训系列报道(三) ——校级十佳团干部分享会
2023-05-15 17:36

本网讯  为进一步引导广大团员青年向先进模范学习,外国语学院第二十七期业余团校十佳团干部分享会于5月11日下午在明义楼524教室举行。本次分享会邀请到了贵州师范学院“十佳优秀共青团员”、来自音乐舞蹈学院的焦宏杰担任主讲人,院团委组织部部长李正玲主持,共50名团员和1名入团积极分子参加会议。

焦宏杰以丰富的个人经历激励同学们面对困难时要迎难而上,勇于突破自己,同时也询问学员们可能遇到的一些问题并耐心解答。他提到,当学生干部是为了服务同学,锻炼自己,积累一些实践的经验,不能有太多功利性的杂念,否则会影响工作的积极性。干部与广大同学是相互平等的,没有等级之分,有的仅是肩上的责任。有了这个正确的认识,才能朝着正确的方向发展。最后他表示,努力提高自己的思想政治与道德修养是一名优秀共青团员的基本条件,因此,要积极参与团日活动、大学生素质拓展等校内外有益活动,充实自己的大学生活。

这次分享会充分体现了优秀干部的示范引领作用,学员们深受鼓舞并表示会向优秀的干部学习,以先进典型为榜样,做一名奋发向上的团员青年。

文/图 卢静   审核/ 谭定德

焦宏杰分享工作经历